Фото: Pixabay/Pavlofox

Народный депутат из фракции Петра Порошенко «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко зарегистрировал в Верховной раде законопроект, в котором предлагается введение уголовной ответственности «за оскорбление Украины, ВСУ и украинской нации и народа». Об этом информирует Antifashist, ссылаясь на заявление нардепа в Facebook.

По словам Гончаренко, подрыв авторитета Украины, её армии, а также неуважение к украинской нации должно караться законом.

Сообщается, что законопроект предусматривает ряд наказаний за подрыв авторитета Украины, ВСУ и украинской нации. В частности, за действия, посягающие на подрыв авторитета Украины или ВСУ, полагается лишение свободы до двух лет. За публичные оскорбительные выступления в адрес украинской нации теперь, согласно законопроекту Гончаренко, можно отсидеть три года.

Ранее Гончаренко запретили демонстрацию национального флага в Парламентской ассамблее Совета Европы, потребовав в качестве наказания покинуть зал заседаний.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: