Фото: wikipedia.org / James Gathany

Жители Донецка обнаружили в городе тигровых комаров. Этих экзотических кровососов не должно быть в наших широтах, поскольку обитают они исключительно в Азии. Во всяком случае, так говорят энтомологи.

Опасность этого комара в том, что он является переносчиком редких заболеваний: лихорадки денге, Зика, чикунгунья, арбовирусных инфекций, поражающих не только людей, но и животных (собак).

Опознать насекомое легко по чёрно-белому полосатому тельцу, а защититься от кровососа помогут стандартные способы в виде москитной сетки, фумигатора и антикомариного аэрозоля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: