Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что благодаря саммиту НАТО-2021 удастся «сдержать российскую агрессию против Украины». Об этом украинский лидер написал в Twitter, сообщает «Перший незалежний».

«Надеюсь, на саммите НАТО будут рассмотрены действенные шаги по сдерживанию российской агрессии», — написал Владимир Зеленский.

Кроме того, он в очередной раз отметил, как важно для Украины подтверждение альянсом политики открытых дверей, а также приверженность решению от 2008 года по Плану действий по членству.

Ранее министр иностранных дел Польши Збигнев Рау заявил, что не видит сейчас возможностей для достижения договорённостей по вопросу вступления Украины и Грузии в НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: