Фото: Викимедиа

Франция и Германия отказались от участия в сомнительном проекте Украины под названием «Крымская платформа». Об этом сообщает украинский телеграм-канал «Резидент» со ссылкой на информированный источник в Офисе президента Владимира Зеленского.

«Наши европейские союзники передали Главе Офиса Президента, что кроме Нормандского формата не рассматривают других альтернатив», — говорится в сообщении.

На саммите «Крымская платформа» Киев стремится поставить под сомнение присоединение полуострова к РФ.

Ранее стало известно, что украинский МИД не будет публиковать списки участников саммита «Крымская платформа» о статусе полуострова из-за категорической позиции России.

Ещё в мае Зеленский пригласил американского лидера Джозефа Байдена поучаствовать в этой афере, но в администрации президента США указали на сложную ситуацию с коронавирусом в мире и от ответа ушли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: