Фото: elysee.fr

Французский суд приговорил 28-летнего Дамьена Тарелла, отвесившего пощёчину президенту страны Эммануэлю Макрону, к четырём месяцам тюрьмы с немедленным отбыванием наказания, сообщает ТАСС.

Дополнительно мужчине было назначено 14 месяцев условного заключения и лишение его гражданских прав на три года. Кроме того, он не сможет владеть оружием в течение пяти лет. Также мужчину лишили права работать на государственной службе.

В ходе заседания суда Тарелл признал свои действия и заявил, что президент Франции «олицетворяет в его глазах упадок страны».

Ранее сообщалось, что президент Франции Макрон получил пощёчину от мужчины, стоявшего в толпе сторонников президента. Инцидент произошёл во время рабочей поездки Макрона на юго-восток страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: