Фото: wikimedia.org

Руководство Международного валютного фонда (МВФ) продолжит сотрудничество с Киевом в рамках программы Stand-by, однако требует от украинских властей приложить дополнительные усилия в проведении реформ для получения следующих траншей. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, передаёт «Укринформ».

«Мы продолжаем находиться, я бы сказал, в тесном взаимодействии с украинскими властями относительно прогресса в направлении завершения этого первого обзора (программы МВФ. — Прим. ред.). Это значит, что мы ведём дискуссии об имплементации политического курса и реформ по этой программе», — отметил представитель фонда.

Еврочиновник уточнил, что Киеву следует прибавить в сферах управления Национальным банком; совершенствовании законодательной и нормативной базы по контролю банковской деятельности; уменьшении среднесрочного бюджетного дефицита; а также в области законодательных усилий по восстановлению и укреплению антикоррупционной системы и системы судопроизводства на Украине.

«Определённый прогресс достигнут, но необходимо сделать ещё больше для завершения этого первого обзора», — отметил Райс.

Ранее в Офисе президента Украины рассказали, что должна сделать страна ради нового транша от МВФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: