Фото: mil.gov.ua

Пятый президент Украины и действующий лидер парламентской партии «Евросолидарность» Пётр Порошенко и его пиар-группа запустили новый тренд после введения УЕФА запрета на использование слогана «Героям слава» на футбольной форме национальной сборной. Об этом сообщают авторы телеграм-канала Klymenko Time, отмечая нелепость трактовки ситуации Порошенко.

Авторы публикации, проанализировав послание политика, пришли к неожиданным выводам. Во-первых, непонятно, почему он обращается к России, говоря о «государстве-агрессоре», будто бы запрет наложил непосредственно Кремль. Если следовать логике Петра Алексеевича, выходит, что УЕФА это и есть Россия.

Второй же курьёз связан с приравниванием украинской армии к обычным футболистам. Порошенко подчёркивает, что слоган «Слава Украине — героям слава» типичный для ВСУ.

«Потому что если это официальное приветствие украинской армии, тогда что оно делает на форме команды по футболу?» — задаются вопросом авторы телеграм-канала.

Напомним, Союз европейских футбольных ассоциаций решил, что контуры украинской карты с Крымом и Донбассом не нарушают правила организации, а вот вторую часть лозунга («Героям слава») стоит убрать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: