Фото: Pixabay

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова рассказала о неожиданной находке на кладбище Одессы. Местные жители обнаружили там троих мужчин с тяжёлой инвалидностью, которые утверждали, что их вывезли туда из психлечебницы.

У одного из мужчин травма головы, второй передвигается ползком, третий лишён обеих ног.

«Мужчины утверждали, что их вывезли из медучреждения на кладбище. Там их и нашли неравнодушные граждане», — сообщила Денисова.

Найдёнышей определили в Одесский городской центр интеграции лиц без определённого места жительства.

В Одесском областном медцентре психического здоровья подтвердили, что все трое были их пациентами. Однако утверждают, что выписались мужчины самостоятельно. А вот как они с инвалидностью смогли преодолеть расстояние в 7 км, в медучреждении не объяснили.

«В указанном заведении моему представителю подтвердили, что найденные мужчины — их пациенты, которых выписали накануне по собственному желанию и по письменному заявлению. И объяснили, что указанные лица находились в удовлетворительном психическом состоянии на момент осмотра, к ним не применяли принудительную госпитализацию», — заявила Денисова.

По данному факту начато расследование по ст. 135 Уголовного кодекса Украины (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишённого возможности принять меры для самосохранения по малолетству, старости, болезни).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: