Фото: roscosmos.ru

Крупнейшая торговая интернет-площадка США Amazon фактически признала Крымский полуостров российским.

Украинцы обратили внимание на то, что на платформе продают золотую подвеску 585-й пробы с картой Украины, на которой отсутствует Крым. Стоимость украшения — 249,95 евро.

«Компания продаёт и золотые карты других государств. Например, Румынии, Польши, Швейцарии, Австралии. Однако, в отличие от Украины, очертания этих государств — полные», — сетуют украинские СМИ.

Напомним, на днях сборная Украина по футболу решила, что небольшое шаманство с формой поможет ей увереннее себя чувствовать на предстоящем чемпионате Европы. Новый комплект одежды снабдили картой с «вернувшимся» Крымом и Донбассом.

Но если украинские футболисты просто наивно мечтают о прежних границах «незалежной», то Минобрнауки Украины недвусмысленно расписалось в окончательной потере земель, выпустив учебники по истории с картой страны без Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: