Фото: Pixabay.com / crsntdesign

Глава МИД Польши Збигнев Рау заявил, что Вашингтон не отменит санкции против РФ по итогам встречи президента США Джозефа Байдена с лидером России Владимиром Путиным. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на «Польское радио».

По словам министра, не стоит надеяться на отмену американских санкций в отношении России.

«Без сомнения, этого не будет», — заявил чиновник.

Рау отметил, что позиция Байдена сильна в «вопросе перманентной гибридной войны, относительно аннексии Крыма или российского вмешательства в Беларуси».

Он также констатировал, что с Путиным встречались и другие президенты. Но такого рода встречи принципиально не изменят внешнеполитический вектор США в отношении Москвы.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выразил разочарование из-за отхода Соединённых Штатов Америки и Германии от антироссийских позиций. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: