Фото: sfs.gov.ua

Государство-«агрессор» и недружественная с недавних пор Белоруссия на 70% удовлетворяют потребности Украины в топливе. От этого в том числе зависит боеспособность армии, поэтому говорить о разрыве отношений с Москвой и Минском Киев не может. Такой факт констатировал советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович в эфире канала «Украина 24».

«Украина закупает у России и Белоруссии 70% топлива. И в основном это топливо идёт на нужды армии, — объяснил Алексей Арестович. — То есть мы можем принципиально сказать нет и останемся на месяц, на два без топлива в Вооружённых силах Украины».

По его словам, «незалежная» должна «провести ревизию всех отношений, которые существуют», и оставить те, без которых утратится боеспособность Украины. А ещё, отметил Арестович, в мире полно примеров, когда конфликтующие стороны продолжают торговые отношения.

Поэтому российско-украинские связи «не разорвать и за год».

Напомним, в апреле Белоруссия поставила 150 цистерн топлива для наступления ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: