Фото: wikimedia.org / Lumikus1

Ситуация в авиации Белоруссии не катастрофическая даже после введённых ЕС санкций, заявил в эфире телеканала «ОНТ» директор департамента авиации Министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Артём Сикорский, сообщает РИА Новости.

По его словам, Европа введёнными санкциями создала проблемы по большей части простым гражданам, и не только белорусским, но и своим. 

«Те санкции, которые сейчас сделали для нас европейцы, — это такой «беззубый укус». Вроде неприятно и брезгливо, но не больно», — подчеркнул Сикорский.

Сикорский отметил, что, естественно, санкции наносят вред всем сторонам, но не стали катастрофой для отрасли, так как обстановка в авиации примерно такая же, как и в 2020 году, когда началась пандемия коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: