Фото: bukoda.gov.ua

Растущие зарплатные долги перед военнослужащими ВСУ ведут к некомплекту подразделений. В связи с этим командование украинской армии приняло решение привлечь к службе в зоне проведения операции объединённых сил иностранных боевиков с нарушениями психики. Об этом сообщил офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В целях комплектования подразделений командованием бригады принято решение о привлечении иностранных наёмников, которые не преследуют цели заработка, а только получения острых ощущений и адреналина. Как правило, такими являются лица с неустойчивой психикой и склонные к насилию в отношении окружающих людей», — говорится в сообщении.

По его словам, в составе 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ сформировано нештатное подразделение «из грузинских добровольцев-головорезов, которые до этого, с самого начала агрессии Киева против Донбасса, успели повоевать в различных соединениях ВСУ и Нацгвардии».

Напомним, на днях в Сеть попал секретный доклад о о моральном состоянии украинских солдат.

Согласно документу, 84% военнослужащих не чувствуют ответственности за результаты боевых действий, а 64% регулярно находятся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: