Фото: rada.gov.ua

Киев намерен добиваться репараций от России за ущерб, причинённый в ходе войны в Донбассе. Как информирует «РБК-Украина», об этом говорится в стратегии, которая была принята на сегодняшнем заседании Кабинета министров.

По информации издания, одним из условий возможного диалога с РФ и перехода от конфронтации к «мирному сосуществованию» в стратегии названо «возвращение временно оккупированных территорий», а также выплата компенсации за ущерб, причинённый Украине.

Также в документе говорится о том, что Российская Федерация должна отказаться от «практики вмешательства во внутренние дела Украины».

Ранее сообщалось, что в Кабмине Украины разработали стратегию внешнеполитической деятельности государства, в которой борьба с Россией вынесена на первый план.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: