Фото: vin.gov.ua

Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Пётр Порошенко прокомментировал разговор нынешнего президента страны Владимира Зеленского с американским лидером Джозефом Байденом.

Напомним, сегодня состоялся телефонный разговор между президентами США Джозефом Байденом и Украины Владимиром Зеленским. В ходе разговора Байден заверил Зеленского в поддержке суверенитета Украины и пообещал отстоять позицию Киева на будущих переговорах с президентом России Владимиром Путиным.

«Каким бы ни было наше отношение к власти, «Европейская Солидарность» как проукраинская демократическая оппозиция готова действовать единым фронтом в вопросах, касающихся… международной коалиции в поддержку Украины, безопасности и отпора российской агрессии. Это наш принципиальный подход», — подчеркнул Порошенко.

При этом он похвастался, что лично договаривался с американскими сенаторами о визите Зеленского в США.

«Сам лично делал всё возможное, чтобы способствовать организации визита на высшем уровне, потому что это крайне нужно для укрепления стратегического партнёрства между нашими странами. Об этом же на прошлой неделе говорил с американскими сенаторами», — добавил Порошенко.

Политик также пожелал Зеленскому успеха, подчеркнув, что в деле защиты интересов Украины в мире они с ним могут считаться национальной сборной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: