Фото: wikipedia.org

Бывший министр иностранных дел Польши, а сейчас депутат Европарламента Анна Фотыга посетовала, что персональные санкции, введённые против представителей белорусской элиты, не работают так, как нужно. Всему виной «бедные» белорусские олигархи из окружения президента страны Александра Лукашенко.

«Индивидуальные санкции важны, но давайте помнить, что белорусская система отличается от российской, например количеством олигархов. Люди из окружения Лукашенко не покупают вилл на Лазурном Берегу, не отправляют детей в западные университеты, не покупают футбольные клубы в Германии или Великобритании», — заявила она в комментарии Польскому агентству печати.

А потому, по мнению депутата, нужно прибегнуть к введению более эффективных секторальных санкций, суровых именно для режима Лукашенко.

Напомним, 2 июня в НАТО предупредили о расширении санкций против Белоруссии из-за инцидента с самолётом авиакомпании Ryanair.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: