Фото: Красный Крест Донбасс / Вконтакте

Гуманитарный конвой Международного комитета Красного Креста (МККК) впервые за долгое время беспрепятственно прибыл с грузом в Донбасс. Вопреки традиции Украина не стала чинить препятствия, превращая доставку гуманитарной помощи в приграничный квест.

«Через КПВВ «Новотроицкое» проехали 12 грузовиков с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста. Доставлены 173,5 тонны груза, в частности медицинское оборудование, хозяйственные товары и строительные материалы», — сообщила погранслужба Украины.

Напомним, в декабре Украина отказала в проезде большегрузам по маршруту Счастье — Луганск, хотя ранее Киев сообщил, что у него всё готово для проезда тяжёлых фур. Тогда гумконвой МККК вынужден был сделать крюк в 400 километров и заехать с территории Донецкой Народной Республики.

Аналогичная ситуация имела место и 17 ноября 2020 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: