Фото: kremlin.ru

Российский лидер Владимир Путин заявил, что не знаком с основателем телеграм-канала Nexta и «знать его не хочет».

Вопрос о посадке самолёта авиакомпании Ryanair в Минске Владимиру Путину попытался задать модератор сессии ПМЭФ Стас Натанзон. Однако президент его прервал.

«Стас, у нас… большая аудитория, наш Санкт-Петербургский форум — международный экономический, вы нас затюкали этими вопросами, и меня, и канцлера [Австрии Себастьяна Курца], какой-то Роман Протасевич. Я знать его не знаю и знать не хочу, пускай он там делает, что хочет», — сказал президент.

Против Романа Протасевича уже возбудили уголовное дело в ЛНР. По данным Генпрокуратуры республики, Протасевич добровольно вступил в батальон «Азов» летом 2014 года. В ведомстве отметили, что он стрелял по мирным жителям ДНР из зениток, миномётов, пушек МТ-12 и гаубиц Д-30.

По словам белорусского лидера Александр Лукашенко, за «убийство людей» в Донбассе Протасевичу грозит смертная казнь. Лукашенко пригласил следователей из ЛНР приехать в Минск и задать блогеру интересующие их вопросы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: