Фото: Pixabay/Mirko Sajkov

Граждане РФ, проживающие в Донецкой и Луганской народных республиках и при этом работающие в Ростовской области, могут сделать прививку от коронавируса не только на территории республик, но и в России. Об этом рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, сообщает ТАСС.

«Те люди [граждане РФ, проживающие в Донецкой и Луганской народных республиках], которые работают на территории Ростовской области, они вакцинируются у нас — в Каменске, Шахтах, Новошахтинске, Гуково, Зверево», — сказал Водолацкий.

Водолацкий отметил, что в республики Донбасса с марта регулярно завозят вакцину «Спутник V» и уже идут поставки вакцины «КовиВак».

«Россия обеспечит в полном объёме вакцинацию жителей Донбасса, этот вопрос уже решён», — сказал Водолацкий.

Он уточнил, что Россия планирует обеспечить вакцинацию жителей Донбасса в полном объёме. Сейчас уже во многих городах Луганской и Донецкой народных республик открыты пункты вакцинации, в которых имеется достаточное количество вакцины, чтобы сделать прививки всем желающим, добавил Водолацкий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: