Фото: пресс-служба президента Украины

Украинские власти разработали план по экономическому развитию Донбасса. С таким заявлением в ходе онлайн-мероприятия «Стратегия реинтеграции Украины для её восточных регионов» выступил вице-премьер Украины и так называемый министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, передаёт «РБК-Украина».

Отмечается, что программа Киева предусматривает создание «пояса успешности» вдоль линии соприкосновения. По мнению Резникова, спасение региона можно осуществить лишь за счёт привлечения средств инвесторов.

«Государственных и донорских ресурсов для этого недостаточно. Сейчас мы аккумулируем международную техническую помощь, кредиты, бюджетные инвестиции для развития инфраструктуры. Но акцент — на создании территорий приоритетного развития с особыми условиями для инвесторов», — подчеркнул министр.

Резников уточнил, что озвученные условия предполагают введение налоговых и таможенных преференций, создание гарантий, связанных с военно-политическими рисками, распространение юрисдикции международных коммерческих арбитражей, а также упрощение регуляции и институциональной поддержки.

Ранее Резников озвучил планы Киева по строительству в Донбассе нового аэропорта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: