Фото: Царьград

Вице-премьер Украины Алексей Резников в эфире телеканала «Дом» рассказал, что правительство страны выбирает место для строительства нового аэропорта в Донбассе, о котором ранее говорил президент Украины Владимир Зеленский.

«Мы сейчас анализируем, как это устроено в других городах мира, где тоже напряжённая военная ситуация. Например, как заходят на посадку самолёты в Израиле или в Багдаде. Мы изучаем этот опыт», — заявил Резников.

Министр привёл пример проекта, который предложили реализовать на базе Святогорска.

«Его разработали народный депутат Владимир Воронов и его коллеги, и они меня в хорошем смысле втянули в эту работу. Я был на презентации и просто влюбился в этот проект. Мне очень хочется его реализовать. Это идея создания в Святогорске хаба — туристического, образовательного, айтишного. Я считаю, что это абсолютно реалистично», — добавил вице-премьер.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: