Фото: Pixabay / stevepb

Сегодня, 3 июня, украинские власти продали на аукционе имущество Львовской исправительной колонии № 48. Об этом сообщает издание Strana.ua.

О факте продажи сообщил министр юстиции Украины Денис Малюська. Имущество тюрьмы было продано на аукционе за 377,5 млн гривен. Отмечается, что большая часть средств пойдёт на ремонт колонии и лишь треть отправится в государственный бюджет.

Продажа тюремного имущества вызвала на аукционе небывалый ажиотаж. Итоговая сумма продажи превысила первоначальную ставку в три раза. Отмечается, что Львовская ИК стала первым тюремным учреждением, представленным в так называемой «большой распродаже тюрем».

Удивительно, что власти Украины осуществляют продажу имущества тюремных учреждений и одновременно понижают налоги на игорный бизнес в стране. Также украинские политики пытаются выжать деньги даже из иностранных интернет-компаний, но никто не думает, как это скажется на кошельках украинцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: