Фото: wikimedia.org / SMERSCH SCG

В МИД ЛНР считают, что Роману Протасевичу, состоявшему в так называемом добровольческом батальоне «Азов»* (экстремистская организация, запрещённая в России) придется ответить за преступления, которые он совершил. Такое заявление сделал министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего, сообщило агентство «Луганскинформцентр».

По словам Дейнего, находясь на службе в этом батальоне Протасевич совершал преступления против населения Донбасса.

«Вопросы не только, наверное, у Луганска, но и у Донецка, возможно, в этом контексте. Поскольку, по имеющимся у нас сведениям, Протасевич состоял в националистическом формировании — так называемом добровольческом батальоне «Азов»* (экстремистская организация, запрещённая в России)», — заявил Дейнего .

По словам министра, Генпрокуратура ЛНР держит на контроле данный вопрос и ведет активную работу по прояснению всех обстоятельств участия Протасевича в боевых действиях на Донбассе. Кроме того, по словам Дейнеко, прокуратурой будет учтены те обстоятельства, что блогер задержан белорусскими властями.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что следователи из ЛНР могут приехать в Минск и задать блогеру интересующие их вопросы. Позже президент Белоруссии отметил, что за «убийство людей» в Донбассе Протасевичу может грозить смертная казнь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: