Фото: futurerussia.gov.ru

В четверг, 3 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал снижение долларовых резервов в структуре Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщают «Известия».

Песков заявил о том, что все страны мира стремятся к дедолларизации своих экономик и международных резервов. Он отметил, что Россия давно следует стратегии снижения зависимости национальной экономики от влияния Соединённых Штатов Америки.

«Процесс дедолларизации, он постоянный. Сейчас уже виден невооружённым глазом, и этот процесс имеет место не только у нас в стране, но и во многих странах мира, которые начали испытывать обеспокоенность в связи с надёжностью основной резервной валюты», — заявил Песков.

Он также сообщил, что американская валюта стремительно теряет доверие в мире на фоне действий президента США Джозефа Байдена. Песков отметил рискованность в использовании долларовых накоплений.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил об угрозе «перегрева» российской экономики. Также он объявил о снижении объёма долларовых резервов в структуре ФНБ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: