Фото: Pixabay/4711018

В Полтавской области произошла трагедия. После изнасилования компанией молодых людей умерла 16-летняя девушка, сообщает издание «Про Ньюс».

Сообщается, что 29 апреля девушка отдыхала в компании своих знакомых, при этом распивая спиртные напитки. На следующий день, 30 апреля, примерно в 11:00 девушку обнаружили на обочине местной дороги возле села Бреусовка.

«По предварительной версии следствия, 17-летняя девушка вечером 29 апреля отдыхала в компании своих знакомых, употребляя вместе с ними спиртные напитки. В настоящее время все лица, с кем общалась в тот вечер умершая, установлены и предоставляют объяснения», — рассказали в полиции.

Правоохранители задержали 15-летнего парня по подозрению в изнасиловании без права внесения залога. Ещё одному 20-летнему парню объявили подозрение за подстрекательство к изнасилованию и неоказание помощи девушке, находившейся в опасном для жизни состоянии. Позже Полтавская областная прокуратура сообщила, что молодому человеку избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с 22:00 до 6:00 часов.

В настоящее время продолжаются следственные действия, назначен ряд экспертиз.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: