Фото: mil.gov.ua

Военный корреспондент Геннадий Дубовой заявил сегодня, 2 июня, о том, что военные действия в Донбассе с высокой вероятностью возобновятся во время или сразу после встречи президента России Владимира Путина с главой Соединённых Штатов Америки Джозефом Байденом. Об этом информирует издание «Украина.ру».

Дубовой отметил, что новый виток насилия в Донбассе не будет иметь характер боевых действий, но Вооружённые силы Украины попытаются осуществить ряд провокаций для ведения информационной войны. Эксперт считает, что Киев попытается создать определённую картинку возобновления конфликта на юго-востоке страны для радикализации позиции Байдена на переговорах.

Дубовой считает, что украинская армия начнёт проводить обстрелы и совершать нападения на неподконтрольные им территории. После этого Киев начнёт проводить информационную кампанию на тему, что за всем этим якобы стоят народные республики Донбасса.

«99 процентов можно прогнозировать обострение на линии соприкосновения во время и после встречи Путина с Байденом», — заявил военкор.

Напомним, в Киеве искренне считают, что Джозеф Байден заступится перед Владимиром Путиным за Украину. В Соединённых Штатах призвали своего президента и вовсе отдать украинское государство России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: