Фото: Pixabay.com / IGORN

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что Россия должна готовиться к жёстким санкциям Запада, по сути, означающим войну, сказал он в интервью РБК.

«Мягкими нынешние санкции точно нельзя назвать. Всё возможное, чтобы усложнить жизнь, уже сделано. Совсем жёсткие санкции — это, по сути, война. И к этому мы, естественно, должны быть готовы. Но думаю, что к этой войне не готовы американцы и европейцы. Европейцы в первую очередь», — сказал Сергей Чемезов.

Как отметил Чемезов, Россия и Европа имеют взаимные интересы, в то же время с США объём торговли небольшой, следовательно, «зависимости никакой нет». Взаимоотношения России и Европы усложняют санкции, из-за которых европейцы лишены возможности продавать в РФ свою продукцию.

«Конечно, восторга по этому поводу у европейцев нет. Мы, со своей стороны, делаем всё, чтобы уберечь партнёрские связи от деградации», — подчеркнул Чемезов.

Напомним, российская госкорпорация «Ростех» была создана для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В составе госкорпорации более 800 организаций. В декабре 2020 года «Ростех» был включён в санкционный список Минторга США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: