Фото: Pixabay/jarmoluk

Минздрав России зарегистрировал ингаляционный препарат «Лейтрагин», разработанный Федеральным медико-биологическим агентством. Он предназначен для лечения и профилактики пневмонии, которая осложняет течение коронавирусной инфекции, сообщается на сайте разработчика препарата.

«25 мая ингаляционный лекарственный препарат «Лейтрагин», разработанный в Федеральном медико-биологическом агентстве, был зарегистрирован Министерством здравоохранения Российской Федерации. Новый препарат предназначен для лечения и профилактики пневмонии, осложняющей течение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», — говорится в сообщении.

В настоящее время уже идёт подготовка к промышленному производству препарата.

«Лейтрагин» стал первым в своём роде препарартом, направленным на профилактику и борьбу с цитокиновым штормом, который осложняет течение COVID-19. Были проведены клинические исследования среди 320 пациентов со среднетяжёлым течением COVID-19, которые показали, что среди получавших препарат не было ни одного смертельного исхода. Кроме того, у пациентов, принимающих препарат, не было случаев перехода заболевания в более тяжёлую форму. В то же время пациенты, принимавшие «Лейтрагин», выздоравливали быстрее. Так, период выздоровления сокращался до восьми суток по сравнению с 14 сутками у получавших стандартную терапию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: