Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов считает Россию причастной к делу о принудительной посадке лайнера авиакомпании Ryanair в Минске. Об этом украинский чиновник сообщил в своём аккаунте Facebook в ходе визита в Литву накануне, 1 июня.

«События в Беларуси стали вызовом не только для Европы, но и для всего мира. Инцидент имеет все признаки операции российских спецслужб. Они осуществляют постоянные провокации, и если этого не замечать, они будут двигаться дальше», — подчеркнул Данилов.

Глава украинского СНБО считает, что изменение в нынешней ситуации может наступить лишь в случае начала совместных действий Киева и европейских партнёров.

«Мы — это форпост и защита всей Европы», — сказал он, отметив важность единства партнёров в сопротивлении гибридной агрессии со стороны России.

Накануне глава ВТБ Андрей Костин заявил о непричастности России к приземлению самолёта Ryanair в Минске и к аресту основателя телеграм-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским, Романа Протасевича.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: