Фото: rosguard.gov.ru

Силовики взяли под контроль ситуацию в Мошково под Новосибирском. Представители азербайджанской диаспоры, ранее требовавшие выдать им инспектора ДПС, перестали давить на следствие. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает «Царьград».

Ранее в Мошково полицейский застрелил азербайджанца, который сопротивлялся при задержании. После этого в село на десяти автомобилях прибыли полсотни вооружённых азербайджанцев. Они осадили местное отделение полиции и больницу, захотев расправиться с невольным убийцей. В случае отказа они угрожали расстрелять его семью.

Как отмечает «Первый Русский», воинственно настроенных азербайджанцев с трудом удалось успокоить, после того как они пытались найти родню полицейского и учинить самосуд.

Сейчас, по информации источника «Царьграда», ситуацию удалось решить, силовики взяли всё под свой контроль.

«Давление со стороны азербайджанской диаспоры на следствие прекратилось. Следствие проводит расследование», — рассказал собеседник «Первого Русского».

Глава Общества «Царьград» Константин Малофеев в своём телеграм-канале пообещал, что Правозащитный центр «Царьграда» и далее будет осуществлять общественный контроль и своевременно информировать своих сторонников и зрителей о результатах расследования.

Накануне Константин Малофеев оценил последствия трагедии в Новосибирской области. В частности, он поинтересовался, почему участников налёта не арестовали и не передали суду.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: