Фото: Pixabay/Pavlofox

Суд Праги заочно приговорил к 20 годам тюремного заключения уроженца города Мартина Кантора, принимавшего участие в военном конфликте в Донбассе. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Novinky.

По информации издания, пражский суд не имел достаточных доказательств для вынесения обвинительного приговора 32-летнему Кантору. Однако после ряда свидетельских «показаний» знакомых Кантора он вынес обвинительный приговор мужчине, который признан виновным в якобы «совершении террористических актов и участии в террористической группе».

Уточняется, что Кантора в Праге судили заочно, поскольку мужчина не вернулся из Донбасса в Чехию, а его местонахождение в настоящее время неизвестно.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что Бенджамин Стимсон стал первым иностранцем, представшим перед судом за участие в войне в Донбассе на стороне ЛНР и ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: