Фото: wikimedia.org

Бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай вошёл в число победителей предварительного голосования партии «Единая Россия» к выборам в Госдуму. Итоги праймериз подвели сегодня, 1 июня, сообщает портал «Новости Донбасса».

Александр Бородай баллотируется как кандидат от Ростовской области. По результатам праймериз он набрал 189 202 голоса и занял шестое место в партийном списке. Уточняется, что итоговый список участников выборов «Единая Россия» утвердит на партийном съезде 19 июня.

Напомним, Бородай 16 мая 2014 года решением Верховного совета ДНР был утверждён председателем Совета министров ДНР. Кроме того, он является председателем правления Союза добровольцев Донбасса и Героем ДНР. О своём желании баллотироваться на выборах в Госдуму Александр Бородай объявил в марте. И уже 10 мая от имени Союза добровольцев Донбасса Бородай подписал соглашение о сотрудничестве с партией «Единая Россия».

В свою очередь, в МИД Украины заявили, что голосование жителей ДНР, ЛНР и Крыма на выборах в Госдуму России поставит под сомнение легитимность избирательного процесса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: