Изображение: Pixabay / IGORN

Если понадобится, Москва готова к силовому ответу на недружественные действия. Об этом в интервью «Российской газете» заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев.

Ранее Чехия потребовала у России вычеркнуть её из списка недружественных стран. Министр иностранных дел республики Якуб Кулганек полагает, что это «снизит напряжённость» в отношениях двух государств.

Патрушев напомнил об основных положения Стратегии национальной безопасности в новой редакции. В ней идёт речь о повышении доверия и стабильности в международных отношениях.

«Вместе с тем в ней отмечается правомерность принятия симметричных и асимметричных мер для пресечения и предотвращения недружественных действий, представляющих угрозу суверенитету и территориальной целостности РФ», — сказал Патрушев.

По его словам, прежде всего здесь говорится об экономических санкциях, однако Москва готова и к военному ответу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: