Изображение: Pixabay / 9743366

Ополченцы и политики ДНР пытались договориться с Украиной в 2014 году, однако Киев отказывался идти на контакт. Об этом заявил депутат Народного совета республики Владислав Бердичевский.

Вместо переговоров Украина требовала сдать оружие и покинуть административные здания.

«На переговоры они не шли. Хотя им неоднократно предлагали. Приезжали эмиссары различного рода», — сказал Бердичевский.

По его словам, Киев не желал беседовать с Донбассом, однако не брезговал переговорами с «майданутыми» на Западной Украине.

Позиция Киева не изменилась и теперь. С представителями ЛДНР он говорить не желает, хотя сегодня генсек ООН Хельга Шмид призвала Украину пойти на контакт с жителями республик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: