Фото: mil.gov.ua

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Хельга Шмид заявила, что Украина должна прилагать все усилия для восстановления отношений с ЛДНР и «искать шаги примирения». Как информирует «Обозреватель», об этом она сообщила на встрече с главой Офиса президента Украины Андрем Ермаком.

По словам европейского чиновника, Киев должен прилагать усилия, чтобы линия соприкосновения не переросла в «линию раскола или раздела». При этом она отметила, что речь идёт об осуществлении гуманитарной поддержки жителей региона.

Шмид подчеркнула, что это также касается выплат пенсий жителям ЛДНР, заблокированных Украиной.

«Говорю также о пенсионном обеспечении. Должны быть предприняты шаги на пути к примирению», — подчеркнула генсекретарь ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что патруль миссии ОБСЕ в Донбассе попал под обстрел украинских военных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: