Евросоюз не является надёжным партнёром для России, поэтому вполне можно ожидать, что будет принято решение об отключении нашей страны от платёжной системы SWIFT. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передаёт телеграм-канал «Пул №3».

«Мы понимаем, что Евросоюз, да и Запад в целом не раз доказывал в конкретных делах, что партнёр он ненадёжный. И могут быть совершенно на пустом месте приняты неправомерные решения», — сказал Лавров.

Глава российского МИД также выразил надежду на то, что правительство РФ и Центробанк готовят ответные «возможные решения».

«Недавно было заседание ЕврАзЭс, там обсуждались вопросы более полного использования национальных валют в расчётах и перехода на валюты, которые не будут зависеть от доллара, чьим положением грубо злоупотребляют США на протяжении многих лет», — добавил Лавров.

Напомним, российский журналист и телеведущий Владимир Соловьёв заявил, что Россия признает Донбасс, когда российская экономика будет готова к максимальному противостоянию с Западом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: