Фото: mnr.gov.ru

За год пандемии доходы российских металлургов выросли в разы, что не помешало им поднять цены на внутреннем рынке. Эти средства будут возвращены в бюджет. Об этом заявил вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

По его словам, расчёты показали, что в пандемийный год металлурги в части госкапвложений и гособоронзаказа «нахлобучили» государство на 100 млрд рублей.

«Эти деньги, я считаю, они должны нам вернуть в виде налога. Я говорил некоторым из них: «Ребята, я сейчас даже не буду думать, как налог такой, налог сякой, через НДПИ с вас снять. Единственное, ценник вот. Вместе с вами подумаем, как лучше сделать так, чтобы вы нам его заплатили», — заявил Белоусов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: