Украина, флаг
Фото: Pxhere

Бывший снайпер Нацгвардии Галина Сернивка на своей странице в Facebook возмутилась тому, что во время экскурсии в PinchukArtCentre экскурсовод назвал войну в Донбассе гражданской, а не «российско-украинской».

По словам Сернивки, 29 мая она посетила PinchukArtCentre, который находится на содержании известного украинского олигарха Виктора Пинчука. В ходе экскурсии, показывая найденные в зоне боевых действий предметы, экскурсовод сказал о «гражданской войне». Находившиеся рядом посетители центра восприняли это молча, в спор с экскурсоводом вступила только Сернивка.

Сернивка у себя в соцсетях пишет, что переспросила экскурсовода, есть ли у него сомнения, что в Донбассе идёт российско-украинская война. Экскурсовод на это ответил молчанием.

Напомним, что Галина Сернивка — бывшая журналистка, которая с августа по конец 2014 года служила снайпером в Нацгвардии и принимала участие в боевых действиях в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: