Фото: Pixavay/Gerd Altmann

Министерство здравоохранения Украины констатировало, что на фоне суточного снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией наибольшее число новых случаев зарегистрировано в Днепропетровской, Харьковской и Николаевской областях. Об этом информирует «Украина.ру», ссылаясь на доклад, опубликованный Минздравом.

По информации издания, за прошедшие сутки вирус выявлен у 1703 жителей Украины, что почти вдвое меньше, чем за предыдущие сутки (3096).

Уточняется, что наибольшее число заражённых коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Днепропетровской (257), Харьковской (143) и Николаевской (127) областях. Среди них 85 детей и 10 медработников.

Напомним, за всё время пандемии на Украине коронавирусной инфекцией заболели 2 201 472 человека, выздоровели 2 036 148 человек. От осложнений скончались 50 472 человека.

Ранее руководитель программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майк Райан заявил, что коронавирусная инфекция COVID-19 со временем не исчезнет, а превратится в болезнь, с которой человечество имеет дело каждый день. 

Напомним, британский и норвежский учёные Ангус Далглиш и Биргер Соренсен заявили, что «коронавирус SARS-CoV-2 имеет искусственное происхождение».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: