Фото: Pixabay.com/geralt

Минск получит от Москвы транш на 500 млн долларов. Об этом договорились на встрече президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко. Как информирует «РБК-Украина», ссылаясь на РИА Новости, об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По информации издания, это второй транш, который был анонсирован ранее, в 2020 году. По словам Пескова, для перечисления денег Белоруссии до конца июня «нет никаких препятствий».

Напомним, выплата первого транша в размере 1,5 млрд долларов, соглашение о котором Москва и Минск подписали в 2020 году, осуществлялась в сложный для страны момент, на фоне протестов после выборов президента Белоруссии. Сообщалось, что Кремль при этом не выдвигал никаких политических условий.

Напомним, 29 мая Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о дальнейшем взаимодействии двух государств в преддверии санкций западных стран. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: