Фото: Pixabay / xusenru

В белорусской авиакомпании «Белавиа» пояснили, что пока не планируют выполнять рейсы в Крым. Как информирует РИА Новости, об этом сообщил генеральный директор авиаперевозчика Игорь Чергинец в эфире YouTube-канала «Соловьёв LIVE».

По его словам, полёты «невозможны из-за отсутствия политического решения» о признании Крыма российским. Но если такое решение будет, вопрос с полётами урегулируется.

«Будет политическое решение — будем смотреть», — заявил он.

Как отмечает РИА Новости, президент РФ Владимир Путин в прошлом году говорил, что транспортное сообщение между Крымом и Белоруссией отсутствует из-за позиции президент страны Александра Лукашенко, стремящегося, по его словам, «выстраивать добрососедские отношения с Украиной».

Напомним, 29 мая президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о дальнейшем взаимодействии двух государств в преддверии санкций западных стран. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: