Фото: kmu.gov.ua / Калинников

В субботу, 29 мая, глава Министерства здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил на брифинге о том, что первые отчёты о создании украинской вакцины от коронавируса поступят только осенью этого года.

Он сообщил, что разработка украинской вакцины находится в начальной стадии, а первых результатов начальных испытаний стоит ждать в сентябре текущего года. Ляшко отметил, что разработкой препарата от коронавируса на Украине занимаются три научных центра.

По словам главы украинского Минздрава, разработка вакцины ведётся Институтом биологии клетки во Львове, а также в Институте биохимии имени Паладдина в Киеве. Также исследовательские работы идут в компании «Диапроф-Мед».

Ранее генсек Организации Объединённых Наций Антонио Гуттереш признал весомый вклад России в борьбу с пандемией коронавируса.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: