Фото: duma.gov.ru

Российский политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков заявил в субботу, 29 мая, в интервью изданию «Украина.ру»о том, что только военная мощь России и её ядерный арсенал заставляют Соединённые Штаты Америки воздерживаться от прямых действий против РФ.

Марков считает, что США превратили бы Россию во вторую Югославию, если бы в распоряжении Кремля не было внушительного арсенала оружия массового поражения. Политолог отметил, что Вашингтон лишь на словах декларирует приверженность идеям гуманизма, но для достижения собственных целей готов даже на преступления.

Марков заявил, что если США совершают перевороты в странах постсоветского пространства, то в отношении России они могут позволить себе куда более страшные преступления.

«Если мы видим, что США совершили государственный переворот в Украине, ликвидировали демократию и навязали хунту, которая проводит политику государственного терроризма (расстреляли 100 человек на «Майдане» и сбили малайзийский «Боинг»), то это свидетельствует о том, что они готовы на куда более страшные преступления, в том числе в отношении России», — заявил политолог.

Ранее в американском журнале National Interest отметили, что мощь России в Арктике пугает США и их союзников по блоку НАТО. Однако западные страны намерены противостоять усилению российского влияния в регионе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: