Фото: tsargrad.tv

В субботу, 29 мая, политолог Ростислав Ищенко заявил в интервью изданию «Украина.ру» о том, что процесс возвращения русских в Россию не должен быть быстрым, но всё должно быть чётко и понятно.

Ищенко считает, что если позволить русским людям массово вернуться в Россию, то это может вызвать непредсказуемые отрицательные последствия не только для страны, но и для всего постсоветского пространства. Политолог отметил, что оперативно интегрировать такое количество людей государство не сможет.

Также Ищенко подчеркнул, что стремительный отток русских людей из сопредельных стран может вызвать там резкий рост русофобских настроений и увеличение влияния антироссийских сил. Политолог считает, что русские должны возвращаться в Россию постепенно, но они должны быть уверены в том, что РФ их не оставит.

«Это не значит, что процесс должен быть достаточно простой. Он может быть сложным, но, главное, чтобы он был прозрачным и понятным. Должно быть понятно, как это делать и в течение какого периода времени вы можете с этим разобраться», — отметил политолог.

Тем временем жители Донбасса не теряют надежду на возвращение в Россию, однако темпы интеграции региона в Российскую Федерацию не радуют дончан. Тем временем украинские власти продолжают проводить дерусификацию Украины.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: