Фото: Pixabay / prikolniy-1511638

Следственный комитет России примет решение о проведении на территории Крыма комплексной экологической экспертизы для подтверждения ущерба от украинской блокады. Как информирует ТАСС, об этом рассказал председатель комитета Государственного совета Республики Крым по законодательству Сергей Трофимов.

Ранее в Госсовете республики планировали подать иски по пяти блокадам, устроенным Украиной крымчанам: энергетической, водной, транспортной, продовольственной и банковской.

По словам Трофимова, в настоящее время в СК РФ принимается решение об организации комплексной экологической экспертизы относительно ущерба экологии республики. Планируется её назначение «либо в рамках доследственной проверки, либо в рамках уголовного дела».

Он также отметил, что в Крыму в настоящее время продолжается работа, направленная на документальное подтверждение ущерба, определённого крымскими властями от блокады со стороны Киева.

Ранее в Госсовете Крыма сообщили, что только от водной блокады ущерб республики со стороны Киева составляет 1,5 трлн рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: