Фото: Flickr / U.S. Department of State (IIP Bureau)

Госдеп США направил обращение в адрес Конгресса с просьбой о выделении $255 млн для помощи Украине. Средства будут направлены в том числе на борьбу с «российской агрессией». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на бюджетный запрос дипведомства.

Новый транш должен помочь Киеву провести новый этап реформ, касающихся, в частности, электронного управления.

«Украина — 255 миллионов долларов. Помощь со стороны США усилит возможности Украины в части противодействия агрессии со стороны России. Данное финансирование ускорит процесс реформ по борьбе с коррупцией, повысит прозрачность и подотчётность, в том числе за счёт расширения круга инициатив в области электронного управления, а также будет способствовать реформированию институтов, что необходимо для европейской интеграции страны», — сказано в документе.

Предполагается, что часть запрошенных Госдепартаментом средств также должна способствовать «улучшению делового климата и торгового потенциала Украины, укреплению её аграрного сектора, поддержке энергетической безопасности посредством реформирования компании «Нафтогаз» и повышения её энергоэффективности».

Ранее советник президента Украины Владимира Зеленского рассказал, что должна сделать страна ради транша от МВФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: