Фото: rs.gov.ru

Министерство иностранных дел России вызвало временного поверенного в делах Украины и выразило ему протест из-за поджога макета Кремля у здания посольства РФ в Киеве, случившегося 26 мая. Кроме того, во время акции участники прикрепили к забору посольства фотографии с убитыми россиянами.

МИД России заявил, что рассматривает эти действия как нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях, так как в ходе акции представители украинских радикальных организаций заблокировали центральный вход в посольство. Кроме того, в адрес России и российского руководства звучали угрозы.

Напомним, акция «Тризна по погибшим на российско-украинской войне» была приурочена годовщине боёв за донецкий аэропорт, проходивших в 2015 году. В ходе пикета организаторы соорудили макет Кремля и подпалили его, а в конце потоптались по остаткам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: