Фото: Pixabay/andreas160578

В Луганской Народной Республике на Алчевском меткомбинате (АМК) в железнодорожном цехе обрушилась крыша, сообщают местные телеграм-каналы.

Крыша рухнула около 3:00 в вагонном депо. Цех в настоящее время пустует, поэтому обошлось без пострадавших. Устаревшие здания АМК давно не видели ремонта. Компания «Внешторгсервис», став управленцем завода, ни разу не проводила текущий ремонт, и здания просто рушатся.

Этот случай на заводе уже не первый. В январе 2019 года на комбинате провалилась кровля одного из цехов общей площадью около 900 кв. м. Причиной обрушения назвали большое количество снега, массу которого не выдержала аварийная крыша.

Ранее сообщалось, что правительство Луганской Народной Республики выплатит 45 млн рублей представителям русскоязычного населения Украины в рамках «Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и поддержке русскоязычного населения Украины», в то время как металлурги не видели денег с начала года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: