Фото: denis-pushilin.ru

Журналист Константин Сёмин выпустил очередной ролик, в котором написал сам себе письмо якобы от имени жителя Донбасса. И как обычно, в каждом слове ложь, начиная с того, что в ДПИ (Донецком политехе) дипломы не российские, и заканчивая тем, что ДМЗ не работает, в то время как производство запущено и продукция идёт на экспорт. Об этом на портале «Журналистская правда» написал политолог Александр Роджерс.

Но сколько бы ни было этих лживых примеров, реальность такова, что экспорт из ДНР за прошлый год превысил 50 миллиардов рублей. И даже если до довоенного уровня он недотягивает, это тоже уже немало.

Про ситуацию в Донецке написал реальный репортёр с лицом и именем Виталий Ткач, его слова приводит Александр Роджерс.

«Ясиноватский машиностроительный завод (ЯМЗ), завод холодильного оборудования «ДонФрост», завод «Электроисточник», «Донбасс-Агромаш» и ряд других предприятий изготавливают продукцию, востребованную как в ЛДНР, так и в России, а также странах СНГ. В случае если удастся навести порядок в промышленности и возобновить кооперацию между отраслями, а также привлечь инвестиции для модернизации предприятий, Донбасс вполне может стать снова зажиточным», — пишет Виталий Ткач.

Список работающих заводов постоянно растёт, но такую информацию не рассказывает «1+1» Игоря Коломойского, канал, который, судя по всему, по мнению Роджерса, смотрит Константин Сёмин.

Сейчас в Донецке и Луганске всё чаще показываются высокие гости из РФ, в том числе депутаты Госдумы и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, который, согласно имеющейся информации, поставил президента России Владимира Путина в известность о ситуации в республиках.

Александр Роджерс напомнил одну старую сентенцию господина Сёмина про «два отечества», но на самом деле «два мира». Один мир — это наша с вами реальность, где российские школьники опять выиграли международную олимпиаду по физике, привезя восемь золотых медалей, где активно развивается ледокольный флот России, где у России есть гиперзвуковые ракеты и лазерное оружие, а больше ни у кого нет, где Россия первой изобрела три (!) вакцины от коронавируса, причём лучшие.

Второй мир — в головах таких, как Сёмин, где науки нет, образования нет, промышленность и сельское хозяйство уничтожены, медицины нет, кругом руины и нищета.

И почему-то такие, как Сёмин, резюмирует Роджерс, считают, что если много и безостановочно врать, как всё плохо в России, то это как-то приблизит наступление коммунизма. Но реальность не изменить ложью. Народные республики Донбасса, заключает политолог, должны будут подняться в своём экономическом развитии вслед за Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: