Фото: wikimedia.org / Вадим Чуприна

Мэр Киева Виталий Кличко и его заместитель Александр Густелев стали фигурантами очередного коррупционного дела, касающегося махинаций при установке на городских улицах некачественных фонарных столбов. В карманы чиновников попало порядка 151 млн гривен.

Предприятие «Киевавтодор» установило 2748 электроконструкций несоответствующего качества, а точнее, просто ржавых и частично окрашенных. Залепленные мастикой столбы обошлись городу на 34-38% дороже реальной стоимости. В то же время подрядчики в 42% договоров гарантий никаких не дали, что возлагает на город дополнительные расходы по ремонту и восстановлению фонарных столбов.

«Таким образом, схема Кличко — Густелева с дефектными столбами обошлась киевлянам более чем в 50 млн грн завышенной стоимости, а также откаты от подрядчика, сэкономившего на б/у столбах, и круглые суммы на постоянных ремонтах», — констатирует ТГ-канал «Киеввласть».

Коррупционные схемы Кличко при поддержке его замов Николая Поворозника, Петра Оленича, Петра Пантелеева, Александра Густелева в интересах Дениса Комарницкого и Артура Палатного уже давно стали предметом пристального внимания силовиков. В настоящее время уже заведено более десяти уголовных производств по различным эпизодам, которые имели место с 2017 года по настоящее время.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: